Rabu, 26 September 2012

Cara Bikin Huruf Hangul di Komputer

Diposting oleh Dyana Chinthya di 6:06:00 PM 0 komentar
Haloo sobat semuanya kali ini aku mau posting nih tentang gimana sih caranya biar laptop kita nih bisa buat huruf hangul.
Pada penasarankan caranya ya udah dari pada lama-lama langsung to the point aja yah.
Yuk kita simak tips berikut ini yang ku ambil dari http://ordinaryfiles.blogspot.com
Tips ini buat Windows 7:
  • Klik menu START lalu buka tuh CONTROL PANEL habis itu nanti ketemu beberapa option
  • Klik option CLOCK, LANGUAGE, AND REGION terus ada pilihan DATE AND TIME dan REGION LANGUAGE, nah pilih REGION LANGUAGE
  • Terus kan ada toolbarnya tuh, sekarang klik KEYBOARDS AND LANGUAGE di bagian atas toolbar, terus klik CHANGE KEYBOARDS
  • Sekarang kalian tinggal ketemu toolbar TEXT SERVICE AND INPUT LANGUAGE yang berfungsi untuk mengatur language alias bahasa apa yang bakal kalian tampilkan, tambahkan bahasa Korea dengan klik tombol ADD di sebelah kanan
  • Nah, ketemu deh ADD INPUT LANGUAGE, terus tinggal dipilih bahasa Koreanya, setelah itu akan ada pilihan contreng, silakan contreng KOREAN dan MICROSOFT IME, biar hangulnya bisa keluar
  • Klik OK
  • Kembali ke toolbar TEXT SERVICE AND INPUT LANGUAGE setelah klik OK, kalian pilih option LANGUAGE BAR dan beri contreng pada dua pilihan dari bawah, menurut tutorial yang aku baca yang "show as transparent" ga usah NGGAK PAPA lalu klik OK dan selesai........
Terus gimana mulai ngetiknya???

Tenang aja, pas kalian nengok sebelah kanan taskbar lappy kalian, nanti ketemu ada tulisan EN yang brarti ENGLISH ato yg pake lappy bahasa Indo pasti ada tulisan IN, itu bahasa lappy kalian. Klik EN tersebut dan ubah ke KO alias Korean. Nah, kan ada huruf A-nya di seelah HANJA CONVERT, klik huruf A itu sampe berubah jadi 가 alias GA dalam Korean. Trus, tinggal buka MS Word buat praktek, dan jadilah... Kalo belum bisa klik lagi huruf A-nya sampe jadi GA lagi dan SELAMAT BER-HANGUL RIA....... ^O^ Tips: biar ga bingung silakan aktifkan on-screen keyboard melalui accecories.
Kalo buat yang windows XP ga usah khawatir, nih caranya:

Buka Control Panel.Klik Start, Control Panel.
Klik Date, Time, Language and Regional Options.

Klik Regional and Language Options.

Akan muncul window seperti di bawah ini.

Klik tab Languages.

Klik Details..
Klik Add.

Pilih Korean lalu klik OK.

Klik pada tulisan Korean Input System (IME 2002) lalu klik Properties.


Sebenarnya ada beberapa cara untuk menulis huruf Korea di komputer. Tapi yang
paling mudah dan digunakan di Korea adalah yang tipe 2 Beolsik (2). Jadi
pastikan settingnya sesuai gambar di atas.
Klik OK.
Lalu klik OK lagi.
Dan terakhir klik OK lagi.
Pada bagian bawah-kanan layar komputer (dekat jam) akan muncul tulisan .


Klik pada tulisan lalu pilih Show the Language bar.

Language bar akan muncul di bagian atas-kanan layar.

Tanda menunjukkan bahwa komputer berada pada mode English, sehingga hanya bisa digunakan untuk menulis huruf Latin biasa. Klik pada tanda
tersebut lalu pilih Korean, maka tanda akan berubah menjadi .

Tanda menunjukkan bahwa komputer berada pada mode Korean, sehingga bisa digunakan untuk Hangeul dan juga huruf Latin biasa. Dengan demikian layout keyboard seolah-olah berubah menjadi seperti gambar di bawah ini.


Tanda menunjukkan bahwa komputer berada pada mode Korean tapi untuk tulisan Latin biasa. Jadi, saat mengetik di keyboard, yang muncul adalah huruf yang berwarna merah.
Sekarang waktunya untuk praktik langsung. Buka sebuah aplikasi, misalnya Microsoft Word. Aturlah agar komputer berada pada mode Korean untuk menulis Hangeul.
caranya :
1. install font korea kalian terlebih dahulu
2. atau masukkan font itu di explorer > control panel > font (disitu akan otomatis terinstall)

Silakan YOU berhangul ria ><
Tips:
Untuk berpindah dari mode ke dan sebaliknya, bisa juga dilakukan dengan cara menekan Alt (kiri) + Shift (kiri).
Sedangkan untuk berpindah dari modeke dan sebaliknya, bisa juga dilakukan dengan cara menekan Alt (kanan).
Sdikit tambahan buat teman" yg mungkin belum tau, jika ingin menginstall program / software korea biasanya pilihan Menu/tulisan2 di software tsb pada waktu instalasi dan setelah instalasi huruf tidak terbaca (muncul huruf2 aneh).
Nah, agar software tersebut dapat menampilkan huruf 한글 dengan benar maka kita harus merubah
"Language for non-Unicode programs"
pada regional and languange option - Advanced
pada Control Panel Win XP kamu.
berikut langkah singkatnya :
Buka Control Panel.Klik Start, Control Panel.
Klik Date, Time, Language and Regional Options.

Klik Regional and Language Options.


Klik tab Advanced

pada drop down menu " Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:"
Pilih Korea

Gimana? Gampang Kan? Selamat Belajar Hangul ya sobat hihihi semoga bermanfaat yah

see you next time ^_^

Minggu, 23 September 2012

Dalmatian Profile

Diposting oleh Dyana Chinthya di 4:46:00 PM 0 komentar



~ Member Profile ~
Birth Name: Jang In Tae
Stage Name: Inati
Position: Rapper, Leader
Birthday: March 6, 1981
Height: 180 cm
Weight: 66 kg
Blood Type: B
Religion: Catholic
Education: Graduated from New Zealand Rotorua High School
Hobbies/Specialties: Reading, acting
Experiences:
* Modeled in CFs for Pringles, Hanaro Telecom, SK SKY, McDonalds, & LG070.
* Featured in MC Mong’s 1st ~ 5th albums.
*  Appeared in MC Mong’s 2009 Concert “Mongie’s Nomads”
*  Appeared in 2010 Concert “Variety Mind”
Birth Name: Lee Da Ri
Stage Name: Dari
Position: Rapper
Birthday: July 4, 1984
Height: 176 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: AB
Religion: Christian
Education: Yewon Arts University
Hobbies/Specialties: Fishing, drawing
Experiences: 
* Featured in MC Mong’s 4th & 5th albums
* Appeared in MC Mong’s 2009 Concert “Variety Mind”
Birth Name: Park Jee Su
Stage Name: Jisu
Position: Vocalist, Face of The Group
Birthday: July 28, 1990
Height: 180 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: B
Religion: Christian
Education: Graduated from Hanyang High School
Hobbies/Specialties: MIDI and piano
Experiences: Appeared in MC Mong’s 2009 Concert “Variety Mind”
Birth Name: Daniel Chae
Stage Name: Daniel (formerly known as Drama)
Position: Main Vocalist, Maknae
DOB: March 31, 1991
Height: 177 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Religion: Christian
Education: KENT Foreigner School
Hobbies/Specialties: Watching movies, graffiti art
Experiences: UCC TV “How to Seduce Mr. Daniel”
Birth Name: Lee Dong Rim
Stage Name: Youngwon
Position: Vocalist
Birthday: April 1st, 1990
Height: 177 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: AB
Religion: None
Education: Graduated from Hansol High School
Hobbies/ Specialties: Watching movies, dancing
Experience: Placed 1st in Busan Youth Song Festival
Stage Name: Simon
English Name: Simon Park
Korean Name: Park Jun Ho
Japanese Name: Sakai
Birthday: May 29, 1986
Birth Place: Seattle, Washington
Position: Rapper, Vocalist
Height: 178 cm
Weight: 65kg
Education: Senzoku Gakuen (College of Music – Japan) (Absense of leave)
Facts:
* he is half Japanese, half Korean (his mother is Japanese)
* speaks English, Japanese and Korean
* he was scouted by MC Mong and was in the original line-up for Dalmatian, but left prior to debut to pursue solo activities
* featured in songs for MC Mong such as 로반줄아 and Dalmatian Love
* FORMER MEMBERS *
Birth Name: David Kim
Stage Name: Day Day
Position: Main Rapper
Birthday: September 20, 1983
Height: 170 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: B
Religion: Christian
Education: Maryland University
Hobbies/Specialties: Working out, translating, rapping in English
Experiences: Rap trainer in JYP and other companies
Featured In: 
* Lee Hyori’s “Shall We Dance” & “Straight Up”
* Wonder Girls’ “So What”
* Uhm Junghwa’s “Come to Me”
* Wheesung’s “This Kind of Situation”
* Ivy’s “No”
* Son Dambi’s “Start”

Cross Gene Profile

Diposting oleh Dyana Chinthya di 4:29:00 PM 0 komentar


~ Member Profiles ~
Stage Name: Casper
Birth Name: Chu Xiao Xiang
Gene Type: Wild Chic Gene
Position: Rapper, Main Dancer
Birthday: March 20, 1991
Nationality: Chinese
Blood Type: O
Height: 176 cm
Weight: 66 kg
Appearance: 
- Model & actor in various TV CFs and TV shows
Stage Name: Shin
Birth Name: Shin Won Ho
Gene Type: Presh Gene
Position: Vocalist, Face of The Group
Birthday: October 23, 1991
Nationality: Korean
Blood Type: A
Height: 185 cm
Weight: 66 kg
Education: Dong Ah Institute of Media & Arts
Appearance: 
- Korean drama “Big” as Kang Kyung Joon
- Korean drama “Bachelor’s Vegetable Store” as Lee Chan Sol
- Japanese movie “RUN60″ along with Takuya
- Model & actor in various TV CFs, dramas, musical and magazines
Stage Name: Takuya
Birth Name: Terada Takuya
Gene Type: Gorgeous Gene
Position: Leader, Vocalist
Birthday: March 18, 1992
Nationality: Japanese
Blood Type: O
Height: 187 cm
Weight: 68 kg
Appearance: 
- Japanese movie “Ai Ore” as Rui Kiryuuin
- Japanese drama “Sign” as Tobi
- Japanese drama “RUN60″ as Takao Kusuno along with Shin
- Korean variety show “Dream Team” Season 2
- Model & actor in various TV CFs, dramas, movies, musicals and magazines
Stage Name: Sangmin
Birth Name: Kim Sang Min
Gene Type: Organic Gene
Position: Rapper, Lead Dancer
Birthday: July 7, 1992
Nationality: Korean
Blood Type: A
Height: 178 cm
Weight: 67 kg
Appearance: 
- Musical “Carpe Diem” in 2011
Stage Name: Yongseok
Birth Name: Kim Yong Seok
Nickname: Mypace Gene
Position: Main Vocalist
Birthday: January 8, 1993
Nationality: Korean
Blood Type: AB
Height: 176 cm
Weight: 64 kg
Stage Name: J.G.
Birth Name: Gao Jia Ning
Korean Name: Go Ga Nyeong
Nickname: Destiny Gene
Position: Main Vocalist, Maknae
Birthday: January 12, 1993
Nationality: Chinese
Blood Type: AB
Height: 182 cm
Weight: 69 kg

Code-V (Vision, Voice, Vital-Variety and Vital-Visual Signs AKA Bless) Profile

Diposting oleh Dyana Chinthya di 4:24:00 PM 0 komentar

The V in Code-V stands for the Roman numeral 5.

~ Member Profile~ 
Stage Name: Taemin
Birth Name: Uhm Tae Min
Position: Leader
Born: June 30, 1983
Height: 183 cm
Weight: 78 kg
Special Skills: Songs, Boxing
Favorite Musicians: Sisqo, Sam Salter, Nas, Eric Benet
Hobbies: Rap, Dance
Stage Name: Sangwoo
Birth Name: Nam Sang Woo
Position: Vocalist
Born: February 27, 1986
 Height: 175 cm
Weight: 64 kg
Special Skills: Songs
Motto: You Will!!!
Favorite Musicians: Eric Benet, Sting, Brian McKnight, Damnwells, Harisu
Hobbies: Watching movies, Reading, Traveling, Piano, Judo, Taekwondo
Stage Name: Naro
Birth Name: Kim Sun Hee
Position: Vocalist
Born: October 13, 1986
Height: 180 cm
Weight: 67 kg
Special skills: Singing, impersonating people, rolling around
Motto: No regrets in life!!!
Favorite Musicians: Michael Jackson, Seotaiji, Lee Hyun, Cho Yong-Pil, Rodney
Hobbies: Web surfing, Music, Piano
Birth Name:  Sol
Birth Name: Kim Sol
Position: Vocalist
Born: May 29, 1987
Height: 175 cm
Weight: 67 kg
Special Skills: Singing, Chinese
Motto: We’ll stay positive in life!!!
Favorite Musicians: Sisqo, R. Kelly
Hobbies: Watching movies
Stage Name: Jaewon
Stage Name: Seo Jae Won
Position: Rapper & Maknae
Born: April 5, 1989
Height: 176 cm
Weight: 57 kg

Kamis, 20 September 2012

CHAOS Profile

Diposting oleh Dyana Chinthya di 8:53:00 PM 0 komentar


~ Member Profiles ~
Birth Name: Jang Hyun Sun
Stage Name: Hyunsun
Birthday: June 22, 1988
Position: Rapper
Height: 178 cm
Weight: 60 kg
Hobbies: Wakeboarding, watching movies
Birth Name: Park Tae Yang
Stage Name: Taeyang
Position: Leader, Vocalist
Birthday: March 31, 1988
Blood Type: A
Height: 183 cm
Weight: 63 kg
Education: Konkuk University – Theater
Birth Name: Park Hee Jae
Stage Name: Heejae
Position: Vocalist
Birthday: July 15, 1990
Height: 178 cm
Weight: 57 kg
Hobbies: Football
Birth Name: Lee Doo Hwan
Stage Name: Duhwan
Birthday: January 13, 1993
Position: Maknae, Main Vocalist
Height: 180 cm
Weight: 58 kg
Hobbies: Listening to music, watching movies
Specialty: Cooking
Birth Name: Kim Dong Min
Stage Name: Dongmin
Birthday: February 28, 1992
Position: Vocalist
Height: 176 cm
Weight: 58 kg
Hobbies: Fishing, reading
Specialty: Guitar

C-CLOWN (Crown Clown) Profile

Diposting oleh Dyana Chinthya di 8:51:00 PM 0 komentar


~ Member Profiles ~
Stage Name: Rome (롬)
Birth Name: Yu Ba Rom (유바롬)
Birthday: September 6, 1990
Position: Leader, Rapper
Height: 174 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: A
Stage Name: Siwoo (시우)
Birth Name: Kim Tae Min (김태민)
Birthday: May 5, 1993
Position: Vocalist
Height: 177 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: O
Stage Name: Ray
Birth Name: Kim Hyun Il (김현일)
Birthday: April 19, 1994
Position: Vocalist
Height: 176 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: O
Stage Name: Kangjun (강준)
Birth Name: Kang Jun
Birthday: April 21, 1994
Position: Main Vocalist
Height: 173 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: A 
Stage Name: T.K.
Birth Name: Lee Min Woo (이민우)
Birthday: December 20, 1995
Position: Rapper
Height: 178 cm
Weight: 55 kg
Blood Type: A
Stage Name: Maru (마루)
Birth Name: Lee Jae Joon (이재준)
Birthday: September 25, 1997
Position: Rapper , Maknae
Height: 175 cm
Weight: 56 kg
Blood Type: A
 

♫♪♫ Chinthya Dyana♫♪♫ Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting